体に優しくて美味しい簡単おやつ♪お野菜プリン♡ レシピ・作り方

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ひかりママ*
小松菜はバナナ味、人参はさつまいも味にして食べやすくしました♡ブレンダーでペーストにしてゼラチンで固めるだけ♪野菜苦手な娘も喜んで食べてくれます♡おやつにぜひ♪

材料(4人分)

(さつまいも×人参プリン)
柔らかくしたさつまいも
150~170g
柔らかくした人参
一本約140g
牛乳
200g
砂糖
小1~2
(バナナ×小松菜プリン)
大きめバナナ
一本約150g~好みで
茹でた小松菜
2~3束約100g
牛乳
200g
砂糖
小1~2
〇ゼラチン
10g
〇牛乳
200g

作り方

  1. 1
    〇のゼラチンと牛乳は合わせてふやかし、レンジでチンして溶かす。


    さつまいも×人参プリンの材料を合わせてブレンダーでペーストにする。
  2. 2
    バナナ×小松菜の材料も合わせてペーストにする。
    分量外でレモン汁約小1/2入れると色止めになるので、気になる方は入れてください♪


    溶かした〇を2等分してそれぞれに加えよく混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

    好みで写真のようにホイップ、蜂蜜を垂らしても美味しいです♪

おいしくなるコツ

野菜は柔らかくなるまで加熱してください、食感がなめらかになります。 小松菜×バナナにレモン汁、入れなくても大丈夫かな~とは思いますが、私は小1/2ほどちょろっと入れました♪

きっかけ

いつもスムージーにする野菜を、たまにはアレンジしてプリンにしてみました♪

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の電子レンジで作る料理創作・オリジナルお菓子
料理名
プリン 野菜 子供が喜ぶ おやつ お菓子 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

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