トロッと美味しい♡モッツァレラチーズのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
モッツアレラチーズに衣をつけて揚げるだけ。
とろっととろけて美味しいですヨ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6pタイプのモッツァレラチーズ
1箱
小麦粉
計量cupで50cc
1/2個
パン粉
適量
揚げ油(オリーブオイル等好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    6Pタイプのモッツァレラチーズを用意します。
  2. 2
    小麦粉と卵を混ぜ、チーズに付けます。
  3. 3
    それから、パン粉を付けたら油で揚げます。
    きつね色になったら、出来上がり♪
    中のチーズが衣から出てきたら、すぐ油から上げましょう。

おいしくなるコツ

衣をしっかりつけて、中のチーズが出にくくすることでしょうか? 熱いうちにどうぞ!

きっかけ

モッツァレラチーズはよくカプレーゼなど、生で頂くことが多いですが、とろっと溶けた感じも楽しみたかったので。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ小麦粉
関連キーワード
モッツァレラチーズ 時短料理 もう1品 揚げ物
料理名
モッツァレラチーズのフライ7

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする