混ぜるだけ♡パンやマカロンに万能ミルククリーム♪ レシピ・作り方
材料(ミニパン6個人分)
- バター(無塩)
- 100g
- 練乳(ない場合は粉砂糖40~50g牛乳5gで)
- 50g
- スキムミルク
- 20g
- 粉砂糖(なくてOK)
- 10〜20g
作り方
-
- 1
-
- 柔らかくしたバターに他の材料も合わせて混ぜる、滑らかになったら完成。
-
- 2
-
- 粉砂糖は入れなくても十分美味しいですが、個人的にミルククリームはシャリっとした食感が好きなので粉砂糖を少し入れてます♪
-
- 3
-
- このクリームを挟んで作ったマカロンです♪
桜&コーヒー。
どちらにも合って美味しかった〜♪
-
- 4
-
- パンに使った写真はこちら。
レーズンソフトフランスにたっぷり挟んで♪
美味しくてすぐなくなりました❁
-
- 5
-
- マカロンの作り方はこちら❁レシピID:1080010529
おいしくなるコツ
甘さは粉砂糖で調節、硬さはスキムミルクで調節します♡
きっかけ
残ったスキムミルクと練乳消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マカロンにもokです♡