★酵素たっぷり!搾りたてみかんとニンジンジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
癌転移予防対策です。今日食べたものが明日の自分をつくる!自然治癒力、免疫力をアップさせる努力をしています☆彡便秘、しわにもおすすめのりんごがいっぱいです!
みんながつくった数 3

材料(約800ml人分)

蜜入りりんご
2個
大きなみかん
2個
にんじん
1本
レモン(無農薬)
半個

作り方

  1. 1
    常温に置いてあるリンゴとみかんを皮ごと水洗いする。にんじんの皮を剥いてざく切りにする。
  2. 2
    リンゴは芯と種をとってジューサーに入る大きさに皮つきのまま切る。レモンは皮ごと種付きのまま切る。みかんの皮を剥きジューサーに入る大きさに分ける。
  3. 3
    1と2のにんじんとフルーツを低速ジューサーに入れスイッチオン!すべてを絞ったら保存できるボトルに移し替えて常温でストックし1日で飲み切るように!
  4. 4
    今日は800mlのボトル満タンできあがり。りんごやみかんの種類によってできあがりの分量はかわります。

おいしくなるコツ

低速ジューサーで絞るので飲み心地はサラサラ。ミキサー使用の場合はドロッとスムージーっぽく仕上がります。★

きっかけ

胃癌の胃全摘後、転移予防のため毎朝搾りたてのフレッシュジュースを飲んでいます。搾りたてを飲みだすと市販のジュースはちょっと薬っぽさが気になるので朝一番に1日分の500~800mlほどをまとめて作ってまーっす(*^。^*)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースお疲れ気味の方りんご酵素ジュース健康飲料
関連キーワード
りんご みかん レモン ジューサー ジュース がん 予防 飲みもの
料理名
フレッシュフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/21 11:17
こちらはクーラーBoXに入れて家族にお持たせです(u u;) たっぷり作ったので強引にw ワタシも美味しくいただいています^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん☆ 家族は強引に!わかります〜=(^.^)=フレッシュの美味しさは格別ですからね!
2016/03/21 11:14
こんにちわ(u u) お体のことを考えての酵素ジュース。 ゴクゴク飲みました♪ ワタシも病気をしたので・・お気持ちが痛いほど分かります。 ご自愛下さいね^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん☆ たくさんの中からつくレポありがとうございます!健康がいちばんですよね(*^^*)無理せずゆったり毎日を楽しんで下さいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする