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油とソースを使わない ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
たっぷりのキャベツを入れてしゃっきりした食感を楽しめますね。

材料(2人分)

市販のお好み焼きの粉
2人前
キャベツ
2枚
豚バラ肉
150g
1個
50ml
小さじ2
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ボールに、市販のお好み焼きの粉、卵、塩、コショウ、水を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    キャベツをせん切りにして、ボールにいれて、さらに混ぜます。
  3. 3
    フライパンを温めて、豚バラ肉をいれます。豚バラ肉から脂が出ますから、油は使用しません。
  4. 4
    豚バラ肉をさっと焼いたら、ボールからお玉一杯分をフライパンにいれます。
  5. 5
    フタをして、中火で片面5分づつくらい焼いたら出来上がり。同じ要領で、何枚か作ります。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり入れて、しゃっきり食感をプラスです。

きっかけ

ヘルシーなお好み焼きをあっさり食べたくて。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
油とソースを使わない ヘルシーお好み焼き

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