油とソースを使わない ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のお好み焼きの粉
- 2人前
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、市販のお好み焼きの粉、卵、塩、コショウ、水を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- キャベツをせん切りにして、ボールにいれて、さらに混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めて、豚バラ肉をいれます。豚バラ肉から脂が出ますから、油は使用しません。
-
- 4
- 豚バラ肉をさっと焼いたら、ボールからお玉一杯分をフライパンにいれます。
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- 5
- フタをして、中火で片面5分づつくらい焼いたら出来上がり。同じ要領で、何枚か作ります。
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり入れて、しゃっきり食感をプラスです。
きっかけ
ヘルシーなお好み焼きをあっさり食べたくて。
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