作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒で下味をしっかり目に付け、端からクルクル巻いていく。
-
- 2
- ピーマンを縦4つにきり、種も取る。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をしき、豚肉の巻き終わりを下にし 焼いていく。
その横で、ピーマンも焼く。
-
- 4
- どちらも焼けたら、ピーマンの方を主に醤油を回しかけてジュッといわす。
少々豚肉にかかってもオッケーです。
-
- 5
- 皿にとり、冷めてからピックに刺して出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉にする塩胡椒はしっかり目の方が美味しいです♪
きっかけ
脂っこいものが苦手な長男のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません