材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- 水
- 1L
- ワイン
- 大さじ1
- コンソメ(固形)
- 1つ
- パン粉
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を炒め油を全体に絡めます。
-
- 2
- ワインを投入し、水分が飛ぶくらいまで炒めます。
-
- 3
- 水をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
煮たあとにコンソメキューブをいれ5分煮ます。
-
- 4
- パン粉→チーズの順に蓋をかぶせるようにいれ5分煮ます。
-
- 5
- 味見をして、たりないようだったら塩胡椒します。
おいしくなるコツ
野菜をグダグダになるまで煮たほうが美味しいですよ♡
きっかけ
余った野菜があり、寒かったのでスープにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません