カニカマとチーズのコンガリ焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに、温かいご飯を入れ、ミックスチーズ、カニカマを細かくほぐして入れます。
しゃもじで、全体に混ざる様に、ざっくりと混ぜます。
-
- 2
- おにぎりの形に整えます。
この時、サランラップにくるんで握ると手も汚れません。
-
- 3
- フライパンを火にかけます。(中火)
油をひかないでおにぎりを焼いていきます。(チーズに油分があるのでくっつきません)
ウインナーも一緒に隅の方で焼きます。
-
- 4
- 両面返しながら、こんがりきつね色になるまで焼きます。
水菜は5cmくらいにカットし、
皿に、ミニトマトとそえます。
おいしくなるコツ
焼くだけなので簡単です。
きっかけ
子供が大好きなおにぎりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にフライパン1つでできるのでお勧め朝食です。