アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとチーズのコンガリ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
チーズとカニカマの組み合わせがすごくご飯に合います。
簡単にフライパン1つでできるのでお勧め朝食です。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
カニカマ
30g
ピザ用ミックスチーズ
30g
ウインナー
1本
水菜
15g
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、温かいご飯を入れ、ミックスチーズ、カニカマを細かくほぐして入れます。
    しゃもじで、全体に混ざる様に、ざっくりと混ぜます。
  2. 2
    おにぎりの形に整えます。
    この時、サランラップにくるんで握ると手も汚れません。
  3. 3
    フライパンを火にかけます。(中火)
    油をひかないでおにぎりを焼いていきます。(チーズに油分があるのでくっつきません)
    ウインナーも一緒に隅の方で焼きます。
  4. 4
    両面返しながら、こんがりきつね色になるまで焼きます。
    水菜は5cmくらいにカットし、
    皿に、ミニトマトとそえます。

おいしくなるコツ

焼くだけなので簡単です。

きっかけ

子供が大好きなおにぎりです。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする