材料(6~8人分)
- おにぎり 海苔巻き
- 5個
- おにぎり 鮭フレーク
- 5個
- おにぎり 塩昆布+とろろ昆布
- 5個
- おにぎり しそワカメふりかけ
- 5個
- 卵焼き
- 卵4個使用
- 豚肉の焼きそば巻き
- 12個
- きゅうり斜め切り
- 1本
- プチウィンナー×プチトマトのピック
- 3本
- うずら卵×プチトマトのピック
- 3本
- 冷凍枝豆
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆豚肉の焼きそば巻き☆
焼きそばを袋から出し、ほぐさずにそのまま横半分・縦4等分(全部で8本の束ができるように)切る。
-
- 2
- 豚薄切り肉に塩・こしょうをふり、1の焼きそばをクルクルと巻いていく。
(ここまでの下ごしらえは前日にしておきます。)
-
- 3
- フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼いていく。いい感じに焼けたら、焼きそばソースを回しかけ、絡めて出来上がり♪
-
- 4
- ☆おにぎり☆
海苔巻き:塩おにぎりを作り、味付け海苔を巻く。
鮭フレーク:市販の鮭フレークを混ぜ込み、おにぎりを作る。
-
- 5
- ☆おにぎり☆
とろろ昆布:塩昆布を中に入れたおにぎりの周りにとろろ昆布を巻きつける。
しそわかめふりかけ:市販のふりかけを混ぜて、にぎるだけ♪
-
- 6
- ☆卵焼き☆
卵を割りほぐし、だしの素・しょうゆ・味の素・砂糖少々で味をつけ、作りました。
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- 7
- ☆プチトマトのピック☆
うずらのゆで卵と丸いプチウィンナーを用意し、プチトマトと刺して、交互に詰めました。
おいしくなるコツ
子供の好きな焼きそば、スティック状にすれば、食べ易いですよ♪
きっかけ
子供が頑張っているので、母もお弁当頑張ります♪
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