材料(1人分)
- クロワッサン
- 1個
- たまごMサイズ
- 1個
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- クロワッサンに具材を詰めれるように横方向に切りこみを入れて、オーブントースターで軽く焼く。
-
- 2
- たまごを耐熱容器に割り入れて、電子レンジ600W 30~40秒で加熱し、固めのスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- クロワッサンにスクランブルエッグを挟んで、トマトケチャップを乗せて、完成。
おいしくなるコツ
○クロワッサンはオーブントースターで軽く焼くことでサックリ感が出ます。
○スクランブルエッグは電子レンジで作ることで、ポロポロならずに固まり状になるので、挟みやすいです。
きっかけ
お腹が空いた朝のご飯にピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません