材料(1人分)
- ティーバッグ
- 1バッグ
- 熱湯
- 100cc
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 80cc
- 砂糖(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- カップを温めておく。
ティーバッグとシナモンをカップに入れ、熱湯を注ぐ。
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- 2
- しばらく蒸らしてティーバッグを取り出し、スプーンでシナモンのだまがないようにかき混ぜる。
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- 3
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- 電子レンジで約50秒温めた牛乳をカップに注ぐ。
お好みで砂糖を加える。
おいしくなるコツ
カップにはじめからシナモンを入れておくと表面に浮かびにくくなって混ぜやすいです。
スパイスを煮出すチャイは手間がかかりますが、さっと用意ができて一人のときは楽ですよ。
きっかけ
シナモンの香りで気持ちをほっとさせたくて。