お弁当用★厚切りハムと青梗菜、エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- エリンギ
- 大1本
- 厚切りハム
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは3センチくらいの長さに切ります。
茎の太い部分は、さらに縦半分に切ります。
-
- 2
- 厚切りハムは半分に切り、1センチくらいの幅の拍子切りにします。
エリンギも同じ大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、材料を炒めます。塩コショウし、仕上げにしょうゆを回しかけます。
わかりにくいですが、画像の向かって左側です。
おいしくなるコツ
濃い味付けのメイン料理の脇役なので、あっさり目の味付けです。
きっかけ
中学生と高校生の娘のお弁当作りを楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません