超簡単!紙コップでフォンダンショコラ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯煎で溶かし(A)、小麦粉、ココアは合わせて篩(ふるい)にかけておく(B)
-
- 2
- (A)にグラニュー糖、卵を混ぜ合わせる
→卵はよく溶いておく。卵は5~6回に分けて、混ぜ合わせながら入れてください
-
- 3
- 2に(B)を加える
→こちらも混ぜ合わせながら何回かに分けて入れる
☆生地の完成☆
-
- 4
- 紙コップの3分の1くらいまで生地を流し入れる
-
- 5
- 170度のオーブンで10~15分焼く
→うちで作った時は13分で焼きました。 スタジオで作った時はガスオーブンを使ったんですが、11分でも長いくらいでした(><)
-
- 6
-
- 焼き上がりv(≧∇≦)v
ちょっとおいて、型から外します(*゜▽゜)ノバターをたっぷり使ってあるのでスルンと取れますよ( ´艸`)
-
- 7
-
- 食べる前にレンジで30秒ほどあっためると中がトロトロに゚*。.:゚(b+´д`+0):.。*゚
きっかけ
最近はやりのフォンダンショコラを自宅で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レポーター時代に番組でも紹介させていただきました♪