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杏仁豆腐 レシピ・作り方

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珠結子
子どもがかなり食いついてました!

材料(3人分)

牛乳
400g
きび砂糖
25g
ゼラチン
5g
アーモンドエッセンス
適量
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作り方

  1. 1
    ゼラチン水15g(分量外)でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳、砂糖を鍋に入れ火にかける。
    砂糖が溶けたら、ふやけたゼラチンを加えて沸騰しないように火加減に気をつけながら溶かす。
    アーモンドエッセンスを好みの香りがする程度加える。
  3. 3
    好きな器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

ぷるんぷるんした状態です。 とろとろが好きな場合は牛乳の量を増やしてください。

きっかけ

バニラエッセンスと間違えてアーモンドエッセンスを買ってしまったので杏仁豆腐に挑戦しました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐

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