材料(4人分)
- コストコのプルコギ
- 200㌘
- 卵
- 3個
- 甘い醤油
- 大さじ1
- じゃがいも(今回は)
- 2個
- ガーリックバター
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- キンパ用海苔
- 一袋
作り方
-
- 1
- ごはんを炊く
炊けたらゴマ油と塩を混ぜ合わせ、冷ましておく
-
- 2
- 冷ましてる間にプルコギは炒める
卵と甘い醤油を混ぜ合わせ、卵焼を作って細長い角切りにしておく
じゃがいもは千切りにしてガーリックバターで炒める
-
- 3
- 海苔の上にお好みの量で2を乗せて、巻いていくだけ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません