お花が咲いたよ!ローストビーフチャバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ローストビーフを使った、チャバタサンドです。ローストビーフをお花の形にしたので、おもてなしにピッタリ!サニーレタスやチーズで、ボリュームも満点です。

材料(4人分)

チャバタ
4個
ローストビーフ
15枚
サニーレタス
2〜3枚
スライスチーズ
4枚
アーリーレッド
1/8個
ミニトマト
2個
パセリ
4房
辛子バター
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    チャバタを半分に切り、軽くトーストする。
    サニーレタスは、手でちぎる。
    スライスチーズは、三角になるように対角線に切る。
    アーリーレッドは、千切りに。
    ミニトマトは、くし切りに。
  2. 2
    チャバタに辛子バターを塗る。
    ローストビーフを横半分に切り、くるくる丸めて薔薇の形にする。
    サニーレタスの上に、マヨネーズ、ローストビーフ、ミニトマト、チーズ、パセリを綺麗に飾る。
  3. 3
    チャバタに辛子バターを塗る。
    サニーレタスの上に、スライスチーズ、半分に折ったローストビーフをずらして重ねる。
    アーリーレッドを乗せて、マヨネーズをかける。
    チャバタでサンドする。
  4. 4
    2通り作りました。

    他のSNSにも、投稿しております。

おいしくなるコツ

チャバタを使いましたが、パンは何でも構いません。

きっかけ

ローストビーフを使った、ボリューム満点のパンが食べたかったので。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パーティー料理・ホームパーティローストビーフマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 おもてなし チーズ おつまみ
料理名
ローストビーフサンド

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする