アプリで広告非表示を体験しよう

発芽玄米入り木の芽がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
刻んだ木の芽をたっぷり入れたおかゆです。 おかゆは圧力鍋で炊きました。

材料(2人分)

2/3合
発芽玄米
大さじ2
4合
木の芽
20枚程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と玄米をさっとといで圧力鍋に入れ、分量の水を注いで蓋をし 火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  3. 3
    刻んだ木の芽を加えて混ぜ器に盛り付け 好みで塩を振って召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする