材料3つ!アイスでぷるぷる★抹茶プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- スーパーカップ、抹茶味
- 1個、200ml
- 牛乳
- 200ml
- コーンスターチ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに、アイスを入れる。
電子レンジ600Wで、1分30秒加熱する。
牛乳、コーンスターチを入れて、良く混ぜる。
再度電子レンジで、5分加熱する。
-
- 2
-
- 取り出して、泡立て器でよく混ぜる。
粗熱を取り、牛乳パック(200ml)に、生地を入れる。
冷蔵庫で、3時間以上固まるまで冷やす。
-
- 3
-
- 牛乳パックの周りをハサミで切り、お皿に盛り付ける。
お好みで、黒蜜、きなこ(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※ 牛乳パック(200ml)をお使い下さい。ちょうど良く収まります。
※少し大きめの耐熱ボウルだと、かき混ぜるのにちょうど良いです。
※牛乳パックから出す時は、ハサミで切り込みを入れながら取り出して下さい。
きっかけ
簡単な材料で、抹茶プリンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません