本場屋台の味!骨取りさばで★トルコサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
トルコの屋台で定番!なんちゃってトルコサンドを、さばで作りました。日本人のお口に合う、味付けです。さばの苦手な方も、サンドウィッチにすれば美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

骨取り甘塩さば
1切れ
チャバタ
2枚
レタス
2枚
アーリーレッド
1/8個
レモンの半月切り
4枚
オリーブオイル
大さじ1
⚫粒マスタード
小さじ2
⚫マヨネーズ
大さじ4
⚫砂糖
小さじ1/2
⚫粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    骨取り甘塩さばを、4等分に切る。
    オリーブオイルをかけて、15分おく。
    レタスは、手でちぎる。
    アーリーレッドは、薄切りにして水にさらす。
    ●の調味料を合わせる。
  2. 2
    チャバタを半分に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
    魚グリルで、甘塩さばを両面焼く。
    チャバタに、●のソースを両面たっぷり塗る。
  3. 3
    レタス、アーリーレッド、さば、レモンの順番で乗せて挟む。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

チャバタを使用しましたが、コッペパン、食パン、ロールパンなど、お好きなパンで作ってみて下さい。 レモンがあると、本場の味に近づきます。 骨取り甘塩さばを、使用しております。骨があると食べづらいので、骨取り甘塩さばをお使い下さい。

きっかけ

家にある材料で、本場トルコの味を再現しました。

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)お花見・春の行楽塩さば

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする