本場屋台の味!骨取りさばで★トルコサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取り甘塩さば
- 1切れ
- チャバタ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- アーリーレッド
- 1/8個
- レモンの半月切り
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⚫粒マスタード
- 小さじ2
- ⚫マヨネーズ
- 大さじ4
- ⚫砂糖
- 小さじ1/2
- ⚫粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 骨取り甘塩さばを、4等分に切る。
オリーブオイルをかけて、15分おく。
レタスは、手でちぎる。
アーリーレッドは、薄切りにして水にさらす。
●の調味料を合わせる。
-
- 2
- チャバタを半分に切り込みを入れて、トースターで軽く焼く。
魚グリルで、甘塩さばを両面焼く。
チャバタに、●のソースを両面たっぷり塗る。
-
- 3
-
- レタス、アーリーレッド、さば、レモンの順番で乗せて挟む。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
チャバタを使用しましたが、コッペパン、食パン、ロールパンなど、お好きなパンで作ってみて下さい。
レモンがあると、本場の味に近づきます。
骨取り甘塩さばを、使用しております。骨があると食べづらいので、骨取り甘塩さばをお使い下さい。
きっかけ
家にある材料で、本場トルコの味を再現しました。
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