材料(10人分)
- (18or20センチ角型)
- ミルクチョコ
- 100g
- ブラックチョコ
- 100g
- 砂糖
- 50g
- サラダ油
- 60g
- ラム酒か牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 70g
- お好みのナッツやチョコ
- 50〜70g
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に予熱する。
ボウルに刻んだチョコ、砂糖、油、ラム酒(または牛乳)をいれ、湯煎にかけてチョコを溶かす。
-
- 2
- 湯煎から外して卵を割り入れて混ぜる。
薄力粉を振るって加えて混ぜる。
-
- 3
- お好みのナッツやチョコを加えて混ぜる。
-
- 4
- 天板に流し入れ、170度のオーブンで20〜25分、串を指して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
チョコの種類はお好みのもの200gになるように使って下さい。
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません