材料(6人分)
- グラニュー糖
- 80g
- お水
- 小さじ2
- 全卵
- 2こ
- 黄卵
- 2こ
- 牛乳
- 300ml
- グラニュー糖
- 60g
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- カラメルづくり。
グラニュー糖80gを鍋で火にかける。そこへお水を加えて、カラメル色になるまで煮詰める。出来たカラメルはすぐにプリン容器にいれる。
-
- 2
- 卵液づくり。
ボールに卵をいれ泡立て器で空気を含まないように混ぜ、グラニュー糖をいれる。
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- 3
- お鍋に牛乳をいれ火にかけ、沸騰直前で火から下ろす。
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- 4
- ほぐした卵のボールに牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵液をこし、なめらかな液にする。プリン容器にいれる。
-
- 6
- バットにタオルを引いて、お湯を入れて、プリン容器をしずかにいれる。
-
- 7
- 予熱140度のオーブンで40分焼く。
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