材料(2人分)
- ご飯
- 250g
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
- 【ホワイトソース】
- 牛乳
- 400cc
- 薄力粉
- 24g
- バター
- 24g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
シーフードミックスは解凍しておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター5 g と玉ねぎを入れ.玉ねぎがしんなりするまで炒める。シーフードミックスを加えて炒める。
-
- 3
- ご飯とカレー粉を加えて炒め塩とコショウで味を整えて耐熱皿に盛り付けておく。
-
- 4
-
- 鍋にホワイトソースのバターを入れて溶かし、小麦粉を入れて2~3分炒める。牛乳と塩を加え泡立て器で混ぜながらとろみがつくまで煮る。
-
- 5
-
- ピラフにホワイトソースとチーズをのせ、230°cのオーブンでチーズがこんがりするまで15分ほど焼く。