アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶつちゃん
柚子が出回るこの時期に食べたくなる簡単な砂糖漬けです。
ビタミンたっぷりなので風邪予防にもバッチリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆず小さめ
3個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずを良く洗ってから水気をふき取ります。半分に切り中の種を取り除きます。
  2. 2
    ゆずを薄切にして保存容器に入れ、砂糖を入れて馴染ませます。冷蔵庫に入れて一日経てば出来上がりです。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、ヨーグルトはもちろん、お湯を注ぐだけでも美味しいです。炭酸で割って飲んでも良し、焼酎を足しても良し(*^-^*)ゆずの種類がわかりませんが、今回は小さい柚子でした。砂糖の代わりに蜂蜜でも、とっても美味しいです

きっかけ

レモンの代わりに柚子で作りました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
ゆず
料理名
ゆずの砂糖漬け

このレシピを作ったユーザ

ぶつちゃん 毎日のご飯作り大変、いかに簡単に。 でも体の事も考える年齢。そして美味しいもの食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする