材料(2人分)
- タコ
- 100グラム
- キャベツ
- 4分の1
- 乾燥わかめ
- 3グラム
- ミツカン簡単酢
- 50ml
- 穀物酢
- 50ml
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りして、レンジで一分半加熱します。
-
- 2
- わかめはたっぷりの水に入れて戻します
-
- 3
- タコはざく切りにします
-
- 4
- 簡単酢と穀物酢を合わせて、キャベツ、わかめ、タコを漬けます。
-
- 5
- 冷蔵庫で3時間冷やして完成
きっかけ
きゅうりがないのでキャベツで代用しました。
簡単酢だけだと甘すぎるので穀物酢とブレンドしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません