アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかいお餅入りの梅粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
お餅が入っているので食べ応えもあります♪

材料(3人分)

1合
1合分
角餅
3個(各1個)
餅を茹でる用のお湯
餅が浸かる程度
梅干し
3個(各1個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、お粥モード1合分の水を入れ、炊飯器で炊きます。
  2. 2
    鍋に餅を入れ、しっかり浸るまでお湯を入れます。餅がやわらかくなるまで、時々裏返しながら煮ます。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら炊飯器に移し、蓋をして1分ほど待ちます。
  4. 4
    お茶碗にお粥を盛り、餅と梅干を乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

餅は柔らかめにした方が美味しいです♪

きっかけ

お粥だけでは物足りないので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする