材料(2~3人分)
- *強力粉
- 150g
- *砂糖
- 30g
- *塩
- 1g
- *インスタントドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 150㏄
- バター
- 15g
- 卵
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳とバターを耐熱容器に入れ、レンジで1分温める。
-
- 2
- ボウルに*を入れて混ぜ、卵と1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。蓋をして気泡が浮いてくるまで室温で1時間ほど置く。
-
- 3
-
- 輪切りにしたウィンナーと黒コショウを2に加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを中火で温め、生地を流して丸く形を調える。蓋をして少し火を弱め、3~4分、裏返して蓋をし、もう3~4分焼く。
-
- 5
-
- こんがり色づき、串をさして生地がついてこなくなるまで焼いたら出来上がり。お好みでケチャップを付けて召し上がれ。