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まんまる!!長ねぎの焦がし醤油ご飯チーズのせ レシピ・作り方

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☆しーちゃんママ☆
一口サイズで食べやすい!!チーズが合う!!
10〜15個分くらいの分量です。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
長ねぎ
2分の1本
1個
ダシダ
1本
醤油
少々
とろけるチーズ
大さじ2くらい
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき卵、ご飯を炒める。
  3. 3
    ダシダを入れ混ぜ合わせ、長ねぎ、醤油をいれ少しそのままにして醤油を焦がし香ばしくする。
  4. 4
    軽くまぜあわせお皿に移し冷ます。
  5. 5
    ラップで丸い形に整え、アルミホイルの上に並べチーズをかけトースターで焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    黒胡椒をかけて完成!!

おいしくなるコツ

崩れないようにしっかり丸める。

きっかけ

ただの焼き飯を喜んで食べてもらいたいという想いから生まれました笑

公開日:2021/01/21

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カテゴリ
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