まんまる!!長ねぎの焦がし醤油ご飯チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 長ねぎ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- ダシダ
- 1本
- 醤油
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2くらい
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき卵、ご飯を炒める。
-
- 3
- ダシダを入れ混ぜ合わせ、長ねぎ、醤油をいれ少しそのままにして醤油を焦がし香ばしくする。
-
- 4
- 軽くまぜあわせお皿に移し冷ます。
-
- 5
- ラップで丸い形に整え、アルミホイルの上に並べチーズをかけトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- 黒胡椒をかけて完成!!
おいしくなるコツ
崩れないようにしっかり丸める。
きっかけ
ただの焼き飯を喜んで食べてもらいたいという想いから生まれました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10〜15個分くらいの分量です。