アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚フライと卵サラダのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白身魚の一口フライと卵サラダをはさんだロールパンのサンドイッチです。

材料(2~3人分)

ロールパン
5個
ゆで卵
2個
冷凍の白身魚フライ(市販品)
5切れ
マヨネーズ
大さじ2程度
ケチャップ
大さじ1程度
塩、白コショウ
各少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を1㎝程度入れて温め、中火で白身魚のフライをカリッと揚げ焼きにする。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいてフォークで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    ロールパンに切り込みを入れ、1と2をはさみ、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

市販のタラの一口フライを使用しました。お好みのものでokです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする