白身魚フライと卵サラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロールパン
- 5個
- ゆで卵
- 2個
- 冷凍の白身魚フライ(市販品)
- 5切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2程度
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 塩、白コショウ
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を1㎝程度入れて温め、中火で白身魚のフライをカリッと揚げ焼きにする。
-
- 2
- ゆで卵は殻をむいてフォークで細かくつぶし、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
- ロールパンに切り込みを入れ、1と2をはさみ、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
市販のタラの一口フライを使用しました。お好みのものでokです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません