余った餃子の皮 ミニクロワッサンパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
余りがちな餃子の皮でクロワッサンみたいなパイ
サクサクです!

材料(8個くらい人分)

餃子の皮
12〜15枚
バター
25〜30g
グラニュー糖
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    バターは溶かします。
    餃子の皮を1枚広げてハケでバターを塗ります。上にもう1枚重ねる→を4〜5枚でワンセット
  2. 2
    3セット出来たら、少し重ねて並べます。
  3. 3
    上、1/3折り曲げ、下も同じく折って三つ折りにします。
  4. 4
    ひっくり返してお皿に乗せたらラップして冷蔵庫でバターが固まるまで冷やします。15〜20分
  5. 5
    台に乗せて麺棒で伸ばします。
    上にオーブンシートを乗せるとくっつきにくいです。
  6. 6
    伸ばして、三つ折りにする→を2〜3回繰り返して。
    パイの層をつくります。
  7. 7
    最後は5cm×25〜30cmくらいに伸ばしたら、包丁で三角に切ります。
  8. 8
    三角の底辺の方からクルクル巻いていきます。
  9. 9
    全部同じように巻いたら、グラニュー糖の上で転がして表面に付けます。
  10. 10
    オーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。完成!

おいしくなるコツ

生地を麺棒で伸ばすときは、バターが溶けないように手早く。溶けてきたら冷蔵庫で冷やしながら

きっかけ

餃子の皮が残ってしまうので、おやつにしてみました!

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
パイその他の焼き菓子餃子の皮クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする