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抹茶アイスクリーム 濃い! レシピ・作り方

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SAHO。
抹茶たっぷり、濃厚抹茶アイスです!にがめ

材料(2〜3人分)

1個
砂糖
25g
生クリーム
100cc
◉抹茶
大さじ4
◉砂糖
大さじ2
◉お湯
適宜
バニラオイル
5〜6滴
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作り方

  1. 1
    ◉抹茶と◉砂糖を容器に入れて◉お湯で溶かす。ペースト状になればOKです。
  2. 2
    ボールに卵を割って、ハンドミキサーで泡立てる、
  3. 3
    途中、砂糖を2〜3回に分けて加えもったりするまで泡立てる、
  4. 4
    別のボールに生クリームを入れて8分立てくらいに泡立てる。
  5. 5
    生クリームのボールに泡立てた卵を加えて
  6. 6
    ハンドミキサーで混ぜます。
  7. 7
    卵と生クリームが馴染んだら、バニラオイルと工程1の抹茶を加えて、馴染むまで混ぜ合わせる。
  8. 8
    タッパーに入れて冷凍します。
  9. 9
    2〜3時間経ったら冷凍庫から出してフォークでかき混ぜ、冷凍庫で冷す。を2〜3回繰り返します。
  10. 10
    紙カップなどに小分けたり、器に盛り付けて
    完成!

おいしくなるコツ

★抹茶がかなり濃いです!苦手なら抹茶を減らして下さい。 ★固まってからまめにかき混ぜると空気を含んで口当たりが良くなります。

きっかけ

生クリームをたくさん頂いて、抹茶が余っていたので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム冷凍食品生クリーム抹茶

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