材料(4人分)
- アーモンド
- 60g
- グラニュー糖
- 48g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、キャラメル色になったら火を止める
-
- 2
- アーモンドを投入し、キャラメルをからめて、ベーキングシートの上に広げて冷ます。
-
- 3
- 固まったら包丁で粗微塵にし、ミルサーに入れてペースト状になるまで攪拌する
-
- 4
- 二、三日で使い切れない場合は小分けにして冷凍してください(冷凍庫で約1ヶ月は保存可能。解凍後は早めに使い切るようにしてください)
きっかけ
プラリネペーストを売ってるお店が見つからなかったので自分で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません