インスタントとは思えない!シンプルな塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん正麺塩ラーメン
- 2袋
- ねぎ
- 2本
- お湯(麺用)
- 900㏄
- お湯(スープ用)
- 850㏄
- 塩コショウ
- 3振り(一皿につき)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯900㏄を入れ、インスタント麺を3分茹でます。
-
- 2
- 別の鍋に850㏄のお湯とスープを入れ、ねぎを加えて煮立たせます。
-
- 3
- 湯切りした麺を器に分け、スープを入れて塩コショウを振りかければ完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウを振ると香りが良くなり、塩味が引き締まります!
きっかけ
具材がネギしかなかったので。