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ココナッツオイル黒糖クルミパン レシピ・作り方

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mococo05
こねない長時間発酵の生地で、ココナッツオイルと黒砂糖をつかったクルミ入りの丸パンです。

材料(6人分)

強力粉
400g
黒砂糖
20g
ココナッツオイル
20g
インスタントドライイースト
4g
6g
ぬるま湯
320~350㏄
くるみ(ざく切り)
50g
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作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全ていれ、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    乾かないようにラップを等をかけ、1時間ほど置く。

    膨らんできたら再度ヘラでよく混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
  3. 3
    打ち粉(分量外)を振ってガス抜きし、生地を6等分して丸める。

    丸めた閉じ口を下にして、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
  5. 5
    天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
  6. 6
    生地をオーブンに入れ、こんがりするまで18~20分焼く。

きっかけ

パンがなくなったので

公開日:2020/03/08

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カテゴリ
胡桃パン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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