材料(6人分)
- 強力粉
- 400g
- 黒砂糖
- 20g
- ココナッツオイル
- 20g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 塩
- 6g
- ぬるま湯
- 320~350㏄
- くるみ(ざく切り)
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料を全ていれ、ヘラなどで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 乾かないようにラップを等をかけ、1時間ほど置く。
膨らんできたら再度ヘラでよく混ぜ、ラップをかけ、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 3
- 打ち粉(分量外)を振ってガス抜きし、生地を6等分して丸める。
丸めた閉じ口を下にして、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能30度で50分発酵させる。
-
- 5
- 天板を取りだし、オーブンを180度に予熱する。
-
- 6
-
- 生地をオーブンに入れ、こんがりするまで18~20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません