材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- きび砂糖
- 小2
- シナモン
- 好きなだけ
- メイプルシロップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ボールにたまご・牛乳・砂糖を入れよく混ぜる。
3回漉す。
-
- 2
- 容器に流し入れる。
シナモンをふる。
-
- 3
- 容器が半分浸かるぐらいの湯を沸かす。
沸いたら最弱火。
落し蓋を敷きその上に②をおき、蓋。約10分。
-
- 4
- 火を消し、蓋をしたまま約20分。
予熱で火を通す。
-
- 5
- 熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で冷やす。
メイプルシロップをかけて食べる。
おいしくなるコツ
容器の素材・厚み等々で火の入り方が変わります。
加減して調整してください。
きっかけ
外のプリンは甘すぎて。。。
自分で作るのが1番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとがけメイプル