アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつメロンココナッツヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココナッツミルクを使ったヨーグルトにハチミツとメロンを合わせました。

材料(1人分)

ココナッツヨーグルト
100~150㏄
メロン
小1/4個
はちみつ
大さじ1
【ココナッツヨーグルト】
ココナッツミルク
400㏄
プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ココナッツヨーグルトを作る】

    ビンにココナッツミルクとヨーグルトを入れ、室温で24時間ほど置く。

    固まったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  2. 2
    メロンは皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器にメロンを入れ、ヨーグルトをかける。

    はちみつをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

種菌はカスピ海ヨーグルトが室温でできるのでおススメです。その他のヨーグルトを種菌に使う場合は適切な温度で発酵させてください。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
メロン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする