はちみつメロンココナッツヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツヨーグルト
- 100~150㏄
- メロン
- 小1/4個
- はちみつ
- 大さじ1
- 【ココナッツヨーグルト】
- ココナッツミルク
- 400㏄
- プレーンヨーグルト(カスピ海ヨーグルト)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 【ココナッツヨーグルトを作る】
ビンにココナッツミルクとヨーグルトを入れ、室温で24時間ほど置く。
固まったら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 2
- メロンは皮と種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 器にメロンを入れ、ヨーグルトをかける。
はちみつをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
種菌はカスピ海ヨーグルトが室温でできるのでおススメです。その他のヨーグルトを種菌に使う場合は適切な温度で発酵させてください。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません