材料(2人分)
- レッドグローブ
- 1房
- 砂糖
- 大さじ3
- 生クリーム
- 150cc
- ヨーグルト
- 200g
- バニラアイス
- 100g
作り方
-
- 1
- 葡萄は半量を半分に切る
-
- 2
- 半分に切った半量を小鍋に入れ、砂糖と一緒に弱火で煮る
-
- 3
- 生クリームはホイップする
-
- 4
- 生クリーム100gとヨーグルトを混ぜる
-
- 5
- 器に4の半量を入れる
-
- 6
- 2を器のはしから4を入れ、4の残りを入れる
-
- 7
- その上に半分に切った葡萄を縁に並べアイスを入れる
-
- 8
- 生クリームを入れ葡萄を飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません