材料(25枚人分)
- 無塩バター
- 50g
- 三温糖
- 33g
- 塩
- 少々
- 卵黄
- 1/2個
- 薄力粉
- 75g
- ココアパウダー
- 8g
- ココナッツパウダー
- 12g
- ミルクチョコレート
- 25g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに三温糖と塩を加え、白っぽくなるまでかき混ぜる
-
- 2
- 卵黄を加える
-
- 3
- 合わせてふるったココアと薄力粉を加えさっくり混ぜる
-
- 4
- 刻んだチョコレートとココナッツパウダーを加えさらに混ぜる
-
- 5
- 棒状に整え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
-
- 6
- 1cm幅にカットして天板に並べ、180度のオーブンで12~14分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません