アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんソテーと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーラー人参のソテーと卵サラダのサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
人参
1/3本
オリーブオイル
少々
塩、黒コショウ
各少々
マヨネーズ
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を鍋に入れ、かぶる程度水を加えて火にかける。

    沸騰してから8分ゆでてる。
  2. 2
    人参はピーラーで薄切りにし、オリーブオイルでさっと炒める。

    塩を振って炒め、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵がゆだったら水で冷やして殻をむく。

    卵を粗みじん切りにし、マヨネーズ、コショウを混ぜる。
  4. 4
    パンに2と3を乗せて挟む。

きっかけ

卵を使って

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする