スクランブルエッグ、ブドウのサラダ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ブドウ
- 5~6粒
- サニーレタス
- 1枚
- バター
- 2g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- はちみつ
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブドウは半分に切って種を取る。
サニーレタスは一口大にちぎる。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、塩コショウ各少々、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルをかけて絡める。
-
- 3
-
- 卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 4
- フライパンにバターをしいて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 5
-
- サラダとスクランブルエッグをお皿に盛り付け、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません