材料(2人分)
- 苺ジャム
- 大さじ8
- 生クリーム
- 150g
- ヨーグルト
- 100g
- バニラアイス
- 200g
- ストロベリーアイス
- 60g
- 苺
- 7粒
- ホワイトチョコ
- 70g
- ミルクチョコ
- 40g
作り方
-
- 1
- ミルクチョコを湯煎し溶かす
-
- 2
- オープンシートに令和と枠を書き、裏返す
-
- 3
- ミルクチョコで裏返した令和をなぞり鏡もじを作る
-
- 4
- ホワイトチョコを湯煎し溶かし、3の枠より少しはみ出すぐらいにの大きさになるように乗せ冷蔵庫で固める
-
- 5
- 生クリームを泡立てる
-
- 6
- 泡立てた生クリーム100gとヨーグルトを良く混ぜる
-
- 7
- 苺は5粒は半分に切り残りは薄くスライスする
-
- 8
- カップの底に大さじ2のジャムを敷き詰め、6を入れる
-
- 9
- その上にジャム大さじ2を縁に沿わすように入れ外から見たら層にする
-
- 10
- スライスした苺をカップに沿わせる
-
- 11
- 50gづつに丸めたバニラアイスを2個入れ、隙間にカットした苺を3切れ入れる
-
- 12
- 苺の上に生クリーム50gを入れる令和チョコを飾り、ストロベリーアイス30gと苺2切れを飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません