アプリで広告非表示を体験しよう

卵の味噌和えがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
卵の味噌和えを乗せたおかゆです。

材料(2人分)

1合
2L
ゆで卵
2個
味噌
大さじ山盛り1
砂糖
小さじ1
焼きのり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はさっと洗って水を切る。

    鍋に水と米を入れ、さっと混ぜて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。

    火を止めて蓋をし、10分ほど蒸らす。
  3. 3
    ゆで卵は殻をむいて粗みじん切りにする。

    卵と味噌、砂糖をよく混ぜる。
  4. 4
    器におかゆを盛りつけ、ちぎった海苔と3をのせる。

きっかけ

抜歯後のご飯

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする