アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬け卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜漬けを使った卵サンドです。

材料(1~2人分)

食パン
2枚
ゆで卵
1個
白菜の浅漬け
50g
マヨネーズ
大さじ1強
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは粗みじん切りにし、水を絞る。

    ゆで卵は殻をむいてざく切りにし、白菜漬け、マヨネーズ、コショウと混ぜる。
  2. 2
    パンに1をはさんで出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜漬けの水分をしっかり絞ってください。

きっかけ

白菜づけを使って

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする