アプリで広告非表示を体験しよう

プラリネカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
プラリネペースト入りの濃厚なカスタードです

材料(2人分)

卵黄
1個
グラニュー糖
20g
薄力粉
大さじ1
牛乳
100g
プラリネペースト(市販)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄にグラニュー糖を加えすり混ぜる。ふるった薄力粉を加え、さらによく混ぜる
  2. 2
    牛乳を沸騰直前まで温め、1の卵黄生地に少しずつそそぐ
  3. 3
    茶漉しで漉しながら鍋に戻し、かき混ぜながら中火でとろみがつくまで加熱する
  4. 4
    プラリネペーストを加えて出来上がり

きっかけ

プラリネペーストが余っていたので

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする