材料(4人分)
- ★粉糖
- 25g
- ★アーモンドプードル
- 25g
- ★卵黄
- 25g
- ★卵白
- 11g
- 卵白
- 40g
- グラニュー糖
- 14g
- 薄力粉
- 27g
- 紅茶葉
- 2g
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくなるなるまでかき混ぜる
-
- 2
- 水を加える
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
-
- 4
- 3のメレンゲを2の生地に数回に分けて加える
-
- 5
- 合わせてふるった薄力粉と紅茶葉を加え、ヘラでさっくり混ぜる
-
- 6
- オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにならして180度で9分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません