アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶風味のビスキュイジョコンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
ムースケーキの土台などに

材料(4人分)

★粉糖
25g
★アーモンドプードル
25g
★卵黄
25g
★卵白
11g
卵白
40g
グラニュー糖
14g
薄力粉
27g
紅茶葉
2g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ、ホイッパーで白っぽくなるなるまでかき混ぜる
  2. 2
    水を加える
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  4. 4
    3のメレンゲを2の生地に数回に分けて加える
  5. 5
    合わせてふるった薄力粉と紅茶葉を加え、ヘラでさっくり混ぜる
  6. 6
    オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにならして180度で9分焼く。

きっかけ

ムースケーキの土台用に作りました。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
紅茶

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする