材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 焼きのり
- 2枚
- シソの実(枝を外した状態で)
- 40g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50㏄
- 鰹節
- 3g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- シソの実、醤油、砂糖、水を鍋に入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1に鰹節を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ラップをしいてのりを置き、ご飯の1/4量をのせて広げる。
2の半量を乗せて広げ、同量のご飯を乗せて広げる。
-
- 4
- 塩を軽く振り、のりを折りたたんでラップで包み、形を調える。
もう1個も同様に作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません