モロッコインゲンじゃがいも卵のチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- モロッコインゲン
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1〜2分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 2
- インゲンは1cm長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。
-
- 3
-
- ゆで卵は殻を剥いてざく切りにし、1、2、マヨネーズ、塩、こしょうと混ぜる。
-
- 4
-
- パンに3をのせ、チーズをかける。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで4〜5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません