材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 大さじ1強
- はちみつ
- 小さじ1強
- 水
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- カボチャは一口大に切り、耐熱容器に入れる。
はちみつ、水、塩を絡め、蓋をしてレンジで2〜3分、串がすっと通る様になるまで加熱する。
-
- 2
-
- カボチャをつぶし、レーズンを入れて混ぜる。
-
- 3
- パンに2を挟む。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて温め、バターを伸ばす。
3をのせ、両面中火でこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
カボチャの水分が少ない場合は、牛乳等で適宜かたさを調節してください。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません