材料(4人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 15g
- 塩
- 小1/3
- 水
- 75g
- バター
- 15g
- Aこしあん
- 100g
- Bパン粉
- 適量
- B溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- AとB以外の材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1をボードに出し、捏ね、生地がまとまったら丸めてボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
- 3
- Aのこしあんを20gずつラップに包む。5つ分用意する。
-
- 4
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- 2が発酵したら、5等分にして丸め直す。
-
- 5
- 4をめん棒で丸く広げて3を包む。
-
- 6
-
- 5を餃子みたいにくるんで、よく生地をつまんで止める。
-
- 7
-
- 6の真ん中を押さえて、ラクビーボールのような形にする。
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- 8
- 7を45℃の電子レンジで20分二次発酵。
-
- 9
-
- 8が発酵したら、Bの溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 10
- 9を180℃の油でキツネ色になるまであげる。
おいしくなるコツ
揚げる時は、菜箸で転がしながら、丁寧に揚げると均等に火が通るよ♩
きっかけ
カレーパンの中身をあんこにしてみようと思って(^-^)
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