アプリで広告非表示を体験しよう

ほうじ茶と黒糖のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうじ茶風味のケーキです。

材料(3人分)

(10cmのマドレーヌ型3個分)
有塩バター
50g
黒砂糖
25g
砂糖
15g
1個
はちみつ
15g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
ほうじ茶(粉)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻す。

    卵とはちみつを混ぜておく。
  2. 2
    オーブンは190度に予熱する。

    型にオーブン用の型紙をしいておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。

    砂糖と黒砂糖をいれ、ふんわりするまで混ぜる。
  4. 4
    卵とはちみつを混ぜたものを少々ずつ加え、その都度よく混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶を振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に入れて中央をくぼませるように形を整え、温めたオーブンで12分ほど焼く。

きっかけ

お土産に

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする