材料(3人分)
- (10cmのマドレーヌ型3個分)
- 有塩バター
- 50g
- 黒砂糖
- 25g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 15g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ほうじ茶(粉)
- 2g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻す。
卵とはちみつを混ぜておく。
-
- 2
- オーブンは190度に予熱する。
型にオーブン用の型紙をしいておく。
-
- 3
- ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーで柔らかくなるまで混ぜる。
砂糖と黒砂糖をいれ、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 4
-
- 卵とはちみつを混ぜたものを少々ずつ加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、ほうじ茶を振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 型に入れて中央をくぼませるように形を整え、温めたオーブンで12分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません