キャベツとゆで卵のポテサラホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ジャガ芋
- 小さめ1個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、塩小さじ1/5をまぶしてしんなりするまで置く。
-
- 2
- ジャガ芋は皮を剥いて4等分に切り、水にさっと濡らしてラップで包む。
レンジで2〜3分串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
- 3
-
- キャベツの水を絞り、ジャガ芋、殻を剥いたゆで卵、砂糖を入れ、ジャガ芋とゆで卵をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- パンに3を乗せてはさみ、フライパンにのせる。
中火にし、ヘラで押さえながら両面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
水が出ないのでお弁当にも!
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません